Помогите придумать сказку

Модератор: fantomas59

Re: Помогите придумать сказку

Сообщение fantomas59 » 01 июн 2017, 18:50

Славянская мифология. ч.IV.
fantomas59
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Помогите придумать сказку

Сообщение fantomas59 » 01 июн 2017, 18:53

Славянская мифология. ч.V.
Змей-Горыныч. Кудыкина Гора, Липецкая область.jpg
Змей-Горыныч. Кудыкина Гора, Липецкая область.jpg (99.19 КБ) Просмотров: 580
7. Кончина Горына Чернозмеевича.
После того, как Сварог сварганил под землёй три каменных свода и поделил с Чернобогом мир, злой старик, умевший превращаться в Чёрного Змея, поселился на самом нижнем своде подземного царства и отдал свой трон сыну своему Вию. От дел отошёл, только нянчил многочисленных внуков свих и правнуков. Да со зверюшками разными подземными развлекался. Заскучал, затосковал по былым приключениям, но продолжал вести себя скромно и незаметно. В его своде имелось множество пещер, тоннелей и подземных рек, где водятся звери, в явном мире редко показывающиеся. Есть там и цветы, травы и деревья, только растут они вверх ногами, корнями вверх, а макушками вниз. Старший сын Чернобога, генерал Вий Чернозмеевич, правил срединным сводом, который ближе к миру явному, поэтому он чаще батюшки бывал на свету, и всё вынашивал планы новой вылазки. Всё засылал наверх своих лазутчиков, которые возвращались и каждый раз докладывали, какие ещё прорехи в душах человеческих проявились: – злоба ль, алчность, или гордыня.
Был у Чернобога и ещё один сын, Горын Чернозмеевич, перенявший у отца своего всю его змеиную природу, его злобу и живучесть. Горын жил в своём чертоге, расположенном под самой высокой из чёрных гор. Говорят потому его и прозвали Горыном из-за той горы. Но другие говорят, что дыхание у него было огненным. В доме своём он дышал, и не опасался кого-то из своего окружения дыханием своим поджарить, а в мире явном, где воздуха много, то, что Горын из чрева через рот выдыхал, тут же вспыхивало ярким пламенем.
Человеки, которым встречался Горын, утверждают, что у него тело змея с зелёной чешуёй, лапы льва, крылья как у летучей мыши, хвост змеиный, на конце вострый, а голова не одна, а много. Только никто сосчитать их не смог. Кто говорил, что три головы у Горына, кто говорил, что шесть, или даже больше. Редко, но иногда Горын вылетал на охоту, чтобы поймать себе девицу красавицу из смертных. Тогда шаталась чёрная гора, гремел гром и сверкали молнии. А ещё очень он любил серебро и злато. Тащил всё, что блестит, и у себя в чертоге в кладовых складывал. Жадный очень он был.
Однажды он позарился даже на трёх дочерей Даждьбога, которые каждое утро собирают батюшку в дорогу. Одна несёт солнечные доспехи, другая коня седлает, третья копьё и щит готовит. Упал Горын камнем с неба, схватил в охапку всех троих девиц, и понёс к своей горе. Но Даждьбог догнал озорника на своём золотом коне, да хвост ему своим копьём надвое и расщепил. Погоревал о том Горын, но не долго. Скоро другую забаву себе присмотрел в тех землях, где купол небесный соединяется с земной твердью, там, где дивьи люди копают свои норы, было три царства: – Медное, Серебряное и Золотое. Правили этими царствами три девицы молодицы. Их то и присмотрел себе Горын, вместе с их царствами. Жадный же он был до всего, что блестит. Прилетел, дохнул горячим пламенем, и забрал себе всех троих цариц вместе со всеми их сокровищами. Отнёс к себе в Чёрную гору, да для надёжности спрятал цариц вместе с приданным в чертоге брата своего Кощея Чернозмеевича. Кощей, третий сын Чернобогов, всегда был в облике человеческом, потому, что ленивым был. Но вид его столь страшен, что и в таком облике многие от одного вида его злобного замертво падают. Спрятал Горын Змеевич у Кощея девиц и сокровища и уселся сторожить их у входа в тайную темницу. А в это время, в саду Ирийском, три богатыря Зорька, Вечорка и Полуночка, которые заведовали временами дня и ночи, устроили пир на весь мир.Самым главным среди них был Зорька, он следил за всем, что происходило с утра до полудня.
Утро ведь самое главное. Именно на утро человеки оставляли всегда самые важные и трудные свои дела. Вечорка заведовал временем от полудня и до вечера, а самый младший Полуночка был командиром от вечера и до утра. И в самый разгар веселья, когда братья наплясались под музыку гуслей – самогудов до упада, и улеглись на цветочной поляне, которая находилась прямо над Медным, Серебряным и Золотым царствами, увидели они как Кощей Цариц с их богатствами забирает. Обратились богатыри за советом к Сварогу и Ладе. Те подумали, и сказали братьям, что Навьем царстве происходит, и как нелегко сладить с Чернобогом и его несметным потомством. Ещё сказали, что Даждьбог, Стрибог и Свентовит с Семарглом уже воевали против царства Чернобога, и в случае чего, нужно их позвать на помощь. Спустились богатыри из Ирия на Землю, и пошли ко входу в подземное царство. Святогор пропустит, а вот Горыня, Дубыня и Усыня могут заупрямиться, они же дети Виевы. Могут шум поднять раньше времени. Пошли к Калиновому мосту, а там их маленький старичок поджидает. Манит рукой, богатыри за ним. Тот в другую сторону повернёт, и снова манит. Кинулись тогда братья хватить плута, да никак у них не получается. Проворный старикашка больно. Но когда ухватил его за бороду Зорька, заскулил старичок, и говорит, что, мол, отпусти меня, я тебе покажу, как в Навье царство спуститься. Зорька отпустил пленника, а тот, как и обещал, хлопнул в ладоши, топнул ножками, Мать Сыра Земля расступилась, и богатыри в подземном царстве очутились. Пошли бродить по мрачным коридорам, ходили по пещерам и переходам, по подземным долинам да по руслам подземных ручьёв. И наконец встретили на берегу подземного озера чудного зверя Индрика.
fantomas59
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Помогите придумать сказку

Сообщение fantomas59 » 09 окт 2017, 18:01

Иван Царевич (Георгий Левшунов).
В Асгарде Ирийском о Буквице и Царе Горохе.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/95EUnV87Md0 Опубликовано: Первое Славянское Телевидение Русич ТВ 08.05.2017г.
Источник: youtube.com/watch?v=95EUnV87Md0
Название ролика: В Асгарде Ирийском о Буквице и Царе Горохе. Иван Царевич (Георгий Левшунов)
fantomas59
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Помогите придумать сказку

Сообщение fantomas59 » 17 янв 2018, 18:37

Вячеслав Негреба. Культ "электроников".
После развала СССР, режиссёр фильма "Приключение Электроника" Константин Бромберг смылся в Америку. Что же есть в этом фильме такого непонятого нами и удалось ли Бромбергу подать фильм так, как задумывалось или что-то пошло не так? Где у человека кнопка? Разбор фильма с позиции Концепции общественной безопасности.
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/gLnncTVrUoM Опубликовано: 13.01.018г. КПЕ ТВ
Название ролика: Культ "электроников". Вячеслав Негреба
fantomas59
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Помогите придумать сказку

Сообщение fantomas59 » 07 фев 2018, 17:16

Скрытое послание Николая Носова в Незнайке на Луне

«Незнайка на Луне» - отражение реальности окружавшего нашу страну капиталистического мира. Реальности, в которой правит только жажда денег, наживы и развлечений, а люди превращаются в баранов. Автору в страшном сне не могло привидеться, что через 20 лет это посчитают "лживой коммунистической пропагандой", а затем получат всё описанное себе на голову...

Отрывки.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»

АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».

РЕКЛАМА: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».

СОСТОЯНИЕ НАУКИ: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

ЗАКОННОСТЬ: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ: «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
- Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он.
- «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».

МЕТОДЫ: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке:
- Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?…
…Знаете, кто вы?
- Кто? — с испугом спросил Незнайка.
- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль.
Незнайка в смущении замахал руками.
- Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он.
- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
…Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».

КРЕДИТ: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».
МЕДИЦИНА: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму.
- Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».

СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…».

СИСТЕМА В ЦЕЛОМ: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богачей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают.
Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка,
а приглядишься поближе — самый простой баран»
fantomas59
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Re: Помогите придумать сказку

Сообщение fantomas59 » 12 фев 2018, 18:10

Мультфильмы: Самый главный
Сказочный мультипликационный фильм о нерушимой дружбе. Посмотрев однажды в блюдечко с золотой каемочкой, как весело проводят время мастера, злая ведьма позавидовала их дружбе. Решила она поссорить верных друзей...
phpBB [youtube]

Ссылка: youtu.be/KcsvyD2g-so Опубликовано: Мультики студии Союзмультфильм 21.07.2012г.
Название ролика: Мультфильмы: Самый главный
fantomas59
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 16:56

Пред.

Вернуться в Семья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron